Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВД передумало штрафовать россиян за оскорбления полицейских в Сети

1 Оставить комментарий

МВД передумало штрафовать россиян за оскорбления полицейских в Сети Москва, 15 сентября. МВД России решило отказаться от законопроекта, предусматривающего штрафы за оскорбление полицейских в Интернете.

Разработка законопроекта велась с сентября прошлого года. Подготовить поправки к закону «О полиции» поручил глава МВД Владимир Колокольцев. Таким образом, по мнению министра, можно будет обеспечить «защиту от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции».

Согласно документу, за распространение в Сети информации, выражающей неуважение к сотрудникам органов внутренних дел, предлагалось ввести штраф в размере 100 тысяч рублей.

По словам источника ТАСС, законопроект прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу, однако ведомство  отказалось его от дальнейшей разработки. 

Напомним, В июле этого года, актер из сериала «Кадетство» Кирилл Емельянов был оштрафован на 20 тысяч рублей за оскорбление полицейского.

В марте Емельянова задержали за избиение врача скорой помощи и оскорбление полицейских. Актер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, обругал медиков и ударил одного из них, после чего оскорбил прибывшего на место происшествия сотрудника полиции.

Новости партнеров