Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Пентагоне признали недоказанность утверждений о «сговоре» РФ с талибами

0 Оставить комментарий

В Пентагоне признали недоказанность утверждений о «сговоре» РФ с талибами

Вашингтон, 15 сентября. Опубликованные газетой The New York Times утверждения о том, что Россия якобы предлагала связанным с талибами боевикам вознаграждение за нападение на солдат США, так и не были доказаны. Об этом заявил глава Центрального командования США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи в эфире NBC News.

«Это просто не было доказано с такой степенью достоверности, которая бы удовлетворила меня», — сказал представитель Пентагона.

При этом Маккензи добавил, что данная тема еще не закрыта, а поиск доказательств продолжается.

Напомним, статья The New York Times о «сговоре» РФ с боевиками, связанными с террористическим движением «Талибан»1 (запрещено в РФ), была опубликована 26 июня. В публикации издание ссылалось на анонимных представителей американской разведки.

В начале июля Маккензи уже выражал сомнения в достоверности данной публикации. Кроме того, президент США Дональд Трамп назвал статью «заказухой». Также Белый дом, Пентагон и разведка США заявили, что нет никаких подтверждений данным, представленным в статье, и что американского лидера о них не информировали.

Комментируя публикацию американского издания, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ее «чушью собачьей». Он также отметил, что распространять подобную информацию нелепо.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров