Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пользователи Twitter «похоронили» Джоан Роулинг

0 Оставить комментарий

Пользователи Twitter «похоронили» Джоан РоулингМосква, 15 сентября. Пользователи Twitter «похоронили» британскую писательницу, автора знаменитой истории о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Они начали массово выкладывать в соцсети посты о ее смерти под хэштегом «Покойся с миром».

Наиболее популярные посты сообщают, что Роулинг ушла из жизни, и нередко вдобавок содержат оскорбительные изображения.

«Не могу поверить, что она умерла. Это был последний снимок, сделанный перед ее смертью», — написал пользователь ag6dreamer и прикрепил фотографию крысы.

В комментариях к этой публикации многие написали, что сравнивать писательницу с крысой не стоило, поскольку это «неуважительно» по отношению к животному, ведь оно «такое милое». Фото грызуна автору поста посоветовали заменить на снимок с переполненным мусорным баком в поле.

Пользователь с именем stanvivixoxo также присоединился к флешмобу, пожелав Роулинг «лететь высоко». При этом он прикрепил к публикации ее фото, совмещенное с изображением одного из главных героев ее книг о Поттере Волан-де-Морта.

Некоторые назвали писательницу трансфобом и саркастично «поскорбили» о ней.

В августе сообщалось, что Роулинг лишилась премии в области прав человека Ripple of Hope Award, присужденной организацией имени Роберта Кеннеди. Награду у писательницы отняли в связи с тем, что в течение минувшего июня она публиковала «трансфобные твиты и заявления».

Некоторые фанаты отвернулись от автора после ее шутки в Twitter. В соцсети она поделилась статьей, где шла речь о «людях с менструацией». Роулинг предложила вспомнить привычное слово «женщина». Это стоило ей обвинений в трансфобии и неуважительном отношении к другим меньшинствам, напоминает «Культуромания».

В 2019 году Роулинг возглавила рейтинг самых оплачиваемых писателей по версии Forbes. За прошедший год она заработала 92 млн евро. При этом большая часть доходов поступила не от продажи книг, а за тематические парки и театральные постановки, пишет «МИР 24»

Новости партнеров