Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы продукты для защиты иммунитета в осенний период

0 Оставить комментарий

Названы продукты для защиты иммунитета в осенний период

Москва, 15 сентября. Врач-иммунолог Марина Аплетаева назвала продукты, которые необходимо есть для поддержания иммунитета в осенний период.

Ключевое место в защите организма от сезонных заболеваний, по словам специалиста, занимает вещество бета-каротин. Аплетаева советует употреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета — персики, абрикосы, сливу( которая внутри желтая), тыкву, морковь, дыню.

«Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А… Витамин А — основной витамин, который защищает слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов, бактерий. Если пить чистый витамин А, он может быть токсичен», — пояснила Аплетаева в беседе с RT.

Названы продукты для защиты иммунитета в осенний период

Витамин А также содержится в молочных продуктах, добавил иммунолог. Однако она напомнила о мере, поскольку в молочке бывает слишком высокая жирность.

Еще одним важным витамином в осенний период являет С. Эксперт указала, что запас витамина С сделать сложно, но он влияет на многие функции организма, в частности, можно улучшить клеточный иммунитет.

«Витамин С также является хорошим оксидантом, он защищает клетки организма от повреждений», — подчеркнула диетолог.

Новости партнеров