Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналистка Витязева объяснила, почему Навальный хочет вернуться в Россию

0 Оставить комментарий

Журналистка Витязева объяснила, почему Навальный хочет вернуться в Россию

Москва, 15 сентября. Скандальный блогер Алексей Навальный хочет вернуться из Германии в Россию после выздоровления, поскольку ему не интересно оставаться обычным политэмигрантом. Таким мнением поделилась в своем Twitter-аккаунте журналистка News Front Юлия Витязева.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя органов безопасности ФРГ сообщило, что Навальный не хочет эмигрировать в Германию. Более того, после возвращения в РФ блогер намеревается продолжать свою деятельность.

«Еще бы! Ведь быть «великомучеником» гораздо интереснее, чем обычным политэмигрантом», — прокомментировала это сообщение Витязева.

Напомним, 20 августа Навальный почувствовал себя плохо на борту рейса Томск — Москва. Самолет экстренно приземлился в Омске, а блогера, впавшего в кому, госпитализировали. Затем Навального вывезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

Журналистка Витязева объяснила, почему Навальный хочет вернуться в Россию

Как заявляют немецкие эксперты, причиной состояния блогера якобы могло стать «отравление» ядом из группы «Новичок». Эксперты неоднократно заявляли, что эта версия не выдерживает критики. Так, в беседе с телеканалом «360» один из создателей «Новичка» Леонид Ринк подчеркнул, что при отравлении этим веществом Навальный не выжил бы.

Примечательно, что соратники блогера и власти ФРГ могут скрывать информацию о некоей Марии Певчих, которая может быть связана с госпитализацией Навального. Как стало известно изданию «Правда.ру», именно Певчих сопровождала Навального в поездке в Томск. Кроме того, эта женщина связана с финансистом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ иноагентом) Владимиром Ашурковым. С последним, по данным СМИ, у Навального не так давно случился конфликт.

Новости партнеров