Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скабеева наглядно показала, как изменилось отношение Лукашенко к Украине

7 Оставить комментарий

Скабеева наглядно показала, как изменилось отношение Лукашенко к Украине

Москва, 15 сентября. Российская телеведущая Ольга Скабеева проиллюстрировала резкую перемену в отношениях между Минском и Киевом.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно намекал, что готов поменять приоритеты сотрудничества с Россией на Запад. Однако теперь белорусский лидер кардинальным образом изменил отношение не только к западным партнерам, но и к украинским соседям. Скабеева в своем Telegram-канале наглядно показала, как выглядит настоящее отношение Минска к Киеву.

На опубликованном ей снимке обозначен маршрут передвижения Лукашенко в Сочи, где в понедельник состоялись его переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

«Маршрут самолета Лукашенко отражает сегодняшние отношения Белоруссии и Украины», — подписала Скабеева изображение.

Скабеева наглядно показала, как изменилось отношение Лукашенко к Украине

Напомним, в августе Украина отозвала своего посла из Минска для консультаций о дальнейших отношениях с Белоруссией. Позже глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина приостанавливает некоторые контакты с Белоруссией. По словам дипломата, Украина готова возобновить контакты с Минском, если при этом не будет «репутационных, моральных, этических потерь» для страны. Как передавал «Царьград», Кулеба добавил, что Зеленский «не будет общаться с белорусским коллегой».

В минувший понедельник глава комитета Верховной рады по нацбезопасности Александр Завитневич заявил, что на Украине считают, что существует военная угроза со стороны Белоруссии. Чуть позже стало известно, что спецтехника украинской армии стягивается к границе, передавал RT.

Новости партнеров