Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава NASA отреагировал на возможное обнаружение жизни на Венере

0 Оставить комментарий

Джим Брайденстайн

Вашингтон, 15 сентября. Глава NASA Джим Брайденстайн назвал обнаружение фосфина в атмосфере Венеры «наиболее важным событием» за все время поисков свидетельств гипотетического существования внеземной жизни.

В понедельник сообщалось, что ученые Кардиффского университета (Великобритания) и Массачусетского технологического университета (США) обнаружили в атмосфере Венеры фосфин, который может иметь биологическое происхождение

Комментируя новость в своем микроблоге в Twitter, Брайденстайн подчеркнул, что обнаружение фосфина «является наиболее важным событием в создании убедительных доводов в пользу существования внеземной жизни».

«Пришло время уделить Венере первостепенное внимание», — добавил он.

Глава NASA отреагировал на возможное обнаружение жизни на Венере

Фосфин представляет из себя бесцветный и сильно ядовитый газ. На нашей планете его производят анаэробные микроорганизмы, которым не требуется кислород. Ученые подчеркивают, что само по себе обнаружение фосфина не может быть однозначным доказательством жизни на Венере. Вероятно, газ может образовываться в результате неизвестных природных процессов на планете. 

В середине апреля сообщалось, что американские астрономы заявили об открытии новой экзопланеты, которая больше других похожа на Землю. По словам ученых, планета, получившая название Kepler-1649c, имеет такие же размеры и температуру поверхности, что и Земля. Она находится в 300 световых годах от Солнца в системе маломассивной звезды.

Новости партнеров