Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова назвала «отговоркой» реакцию МИД Германии на запрос по Навальному

1 Оставить комментарий

Захарова назвала «отговоркой» реакцию МИД Германии на запрос по Навальному

Москва, 15 сентября.  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала отговоркой предложение главы МИД Германии Хайко Мааса к России обратиться в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в связи с ситуацией с блогером Алексеем Навальным. Об этом Захарова заявила в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Как заявил ранее официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов, российская Генеральная прокуратура отправила еще один запрос о правовой помощи по ситуации с Навальным в Германию. В ответ Маас заявил, что эксперты ОЗХО уже взяли пробы у Навального, и Россия, как член этой организации, может направлять свои запросы ей.

«Извините, это просто какая-то настоящая отговорка. Это если говорить мягко. Но учитывая тот резонанс и ту остроту вопроса, которые мы сейчас все наблюдаем, честно говоря, хочется подобрать уже выражения и покрепче. Потому что так нельзя», — сказала Захарова.

Она выразила удивление тем фактом, что немецкая сторона предъявляет России определенные факты, но игнорирует запросы по линии правоохранительных органов, вместо того, чтобы передать имеющиеся доказательства российской стороне.

«К сожалению, цепь этих странностей не прервется», — резюмировала Захарова.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо на борту рейса Томск — Москва, из-за чего самолет экстренно посадили в Омске. Блогера доставили в больницу, он впал в кому. Позднее Навального вывезли в Германию на лечение в клинике «Шарите».

Немецкие эксперты пришли к выводу, что блогера якобы отравили ядом из группы «Новичок». Многие специалисты указывали на несостоятельность данной версии. Так, один из создателей «Новичка» Леонид Ринк заявил в беседе с телеканалом «360», что при отравлении этим веществом Навальный бы не выжил.

Новости партнеров