Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Психиатр объяснил, как защитить себя от жертвы «осеннего обострения»

0 Оставить комментарий

Психиатр объяснил, как защитить себя от жертвы «осеннего обострения»

Москва, 15 сентября. Осенью и весной у людей часто обостряются хронические заболевания, в том числе и психические. Врач-психиатр Игорь Лазарев дал несколько советов, как не стать жертвой человека с неуравновешенной психикой.

Лазарев в беседе с «ПолитЭкспертом» уточнил, что причиной обострения болезненного состояния служит изменение продолжительности светового дня. При этом обострение не наступает резко за одни сутки. Самый пик, по словам специалиста, приходится на ноябрь.

Специалист советует избегать любых встреч с психически больными людьми. Если это невозможно, крайне важно во время диалога оставаться сдержанным и пытаться «сгладить углы». Часто конфликт разгорается, когда человеку с неуравновешенной психикой отвечают в грубой форме. 

«Человек в психозе реагирует на любые резкие звуки, шорохи, движения. Поэтому лучше все делать спокойно и сдержанно. А если человек агрессивен и неадекватен, нужно вызвать скорую», — уточнил психотерапевт.

Психиатр объяснил, как защитить себя от жертвы «осеннего обострения»

В случае если человек представляет опасность для общества или самого себя, его могут отправить на принудительную госпитализацию. 

Ранее врач-психиатр, эксперт по сектам Алексей Звездин в беседе с Федеральный агентством новостей рассказал, когда нормальный страх человека, опасающегося заражения COVID-19, превращается в патологию, которая требует медпомощи.

По его словам, человек с фобией «тотально все моет, никогда не снимает маску, хотя она его уже не защищает». Кроме того, стоит обратить внимание, когда «человек резко меняет режим питания, старается перекрывать дома воду, опасаясь, что водопроводная вода может служить источником заражения».

Все это может свидетельствовать о наличии психологической проблемы.

Новости партнеров