Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омский врач опроверг сообщения Reuters о состоянии Навального

2 Оставить комментарий

Омский врач опроверг сообщения Reuters о состоянии Навального

Москва, 15 сентября. Заявления источников агентства Reuters относительно ситуации с блогером Алексеем Навальным не соответствуют действительности. С таким утверждением выступил главный токсиколог Омской больницы СМП №1 Александр Сабаев.

Неназванные врачи ранее заявили, что якобы не увидели нарушений обмена веществ или повышенного уровня сахара в крови блогера. Как сообщали анонимные источники агентства Reuters со ссылкой на «омских врачей», уровень сахара в крови Навального якобы был в пределах нормы и составлял 3-5 миллимоль на литр. Те же источники заявили, что врачи наблюдали симптомы «отравления», а не характерные признаки нарушения обмена веществ. Более того, они утверждали, что врачи исключили инсульт и диабетическую кому «в первые же 12 минут после приземления самолета».

Тем не менее агентство признало, что независимой проверки результатов этих анализов не проводилось. Установить подлинность заявлений, которые приводит Reuters, также невозможно. 

«Это неправда, бригада скорой помощи увидела сахар на уровне 13 миллимоль на литр. Параметры обмена веществ определяются только с помощью биохимического анализа, который можно провести только в больнице», — заявил Сабаев в беседе с РИА Новости.

Также, по его словам, врачи не кололи Навальному атропин, так как у них не было оснований подозревать отравление.

Напомним, в поездке в Новосибирск и Томск Навального и его подчиненных сопровождала некая Мария Певчих. Россиянка, постоянно проживающая в Лондоне, имеющая собственную сеть книжных магазинов и богатые связи с российскими оппозиционными олигархами, прибыла в Россию по заданию спонсора Навального Владимира Ашуркова. В настоящее время он числится в ФБК (признан иноагентом в РФ) как исполнительный директор.

О Певчих удивительно мало информации в Сети для такого публичного лица, как она. Это говорит о том, что ее кто-то целенаправленно убирал.

Певчих находилась возле Навального всю его поездку, а затем вместе с ним вылетела в Германию, хотя цель ее присутствия на борту, который вывозил оппозиционера, никак не объяснялась. Не исключено, что именно она имеет самое прямое отношение к отравлению Навального. Одним из главных аргументов в пользу причастности ее к отравлению является то, что у женщины имеется доступ к химическим веществам и вирусам. Как выяснилось, отец вероятной отравительницы, Константин Эдуардович Певчих, является руководителем и учредителем сразу двух действующих научных предприятий.

Новости партнеров