Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский назвал условие, при котором Белоруссии грозит «майдан»

0 Оставить комментарий

Зеленский назвал условие, при котором Белоруссии грозит «майдан»

Киев, 15 сентября. Президент Украины Владимир Зеленский обеспокоен тем, что в Белоруссии может случиться «что-то вроде Майдана», если власть откажется от диалога с обществом.

«Я в любом случае поддерживаю белорусский народ. <...> Для меня важно, чтобы не было кровавой бани. Если государство откажется от диалога с народом, Белоруссия может получить что-то вроде «майдана», — заявил Зеленский в интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung.

По словам украинского президента, сейчас он не видит «символического лидера», вокруг которого могли бы сплотиться белорусы. Однако, подчеркнул он, крайне важно, чтобы жители страны «сами решали свое будущее».

Зеленский назвал условие, при котором Белоруссии грозит «майдан»

Отметим, данную тему поднял в понедельник и российский президент Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Москве. Глава государства подчеркнул, что белорусы должны самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации в стране, «без подсказок и давления извне».

После прошедших 9 августа выборов президента Белоруссии, победу на которых одержал Лукашенко, в стране вспыхнули массовые акции протеста. Позднее Лукашенко заявил, что протестные акции управлялись из-за границы.

Новости партнеров