Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат Пашаев назвал приговор Ефремову «чистым заказом»

0 Оставить комментарий

Адвокат Пашаев назвал приговор Ефремову «чистым заказом»

Москва, 14 сентября. Адвокат Эльман Пашаев на пресс-конференции назвал приговор актеру Михаилу Ефремову «чистым заказом». При этом Пашаев заявил, что доволен своей работой в рамках дела Ефремова.

«Процессуальным оппонентам было позволено все: наводящие, оценочные, повторные вопросы», — пояснил юрист.

Пашаев заявил, что еще во время следствия ему якобы говорили, что Ефремову дадут восемь лет лишения свободы. Адвокат добавил, что в деле Ефремова нет политической подоплеки.

Кроме того, Пашаев пожаловался, что ему начали поступать угрозы после того, как он стал защищать актера. Якобы ему угрожали лишить адвокатского статуса и посадить в тюрьму.

Адвокат добавил, что считает приговор Ефремову слишком «жестоким». По его словам, нужно было обратить внимание на смягчающие обстоятельства, которыми он назвал характеристики актера, его награды и детей. Пашаев выразил уверенность, что Мосгорсуд «проявит гуманность» и сократит срок Ефремова на год или полтора. Идеальным вариантом, по мнению Пашаева, стала бы отмена заключения полностью — Верховным судом или кассационной инстанцией.

Напомним, на прошлой неделе Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии за смертельное ДТП в центре Москвы. Актер уже провел 1,5 месяца под домашним арестом, в результате чего он пробудет в колонии семь лет и 10,5 месяца. На данный момент Ефремов находится в СИЗО-5 «Водник». Там актер проходит карантин и ожидает вступления приговора в силу.

Новости партнеров