Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вишневский назвал позором проект Навального «Умное голосование»

0 Оставить комментарий

Вишневский назвал позором проект Навального «Умное голосование»

Санкт-Петербург, 14 сентября. Руководитель фракции «Яблоко» в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский по итогам прошедших в РФ выборов назвал проект Алексея Навального «Умное голосование» позором. Парламентарий обратил внимание на нарушения организаторами проекта основного принципа работы, которым сотрудники ФБК заманивали избирателей на свою сторону.

В своем Telegram-канале Вишневский подверг критике проект Навального. Негодование парламентария вызвал тот факт, что депутатом Горсовета Новосибирска в единый день голосования был избран руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов, а не кандидат от «Яблока» Наталья Чубыкина. Вишневский считает, что Антонов не должен был попасть в проект, поскольку поддерживает действующую власть.

Напомним, по заявлению организаторов проекта «Умное голосование», главным условием «выдвижения» кандидатов является отсутствие связей с «Единой Россией» и поддержание либеральных идей.

Вишневский отметил, что данный принцип был нарушен с рекомендацией Антонова. По его словам, еще до выборов к организаторам проекта обращался его коллега Лев Шлосберг, призывая сотрудников ФБК (признан иноагентом в РФ) воздержаться от поддержки Антонова, как человека, «распространяющего политику ненависти и ксенофобии».

«Его (Антонова) присутствие в этих списках — это позор и вопрос вашей личной политической репутации», — приводит Вишневский цитату Шлосберга из обращения в ФБК.

Вишневский также отметил, что в округе, где выдвигался Антонов, вообще не было представителей «Единой России», и, несмотря на это, партия «Яблоко» все равно осталась без поддержки. 

«Ничего, кроме слова «позор», у меня для вас в этой ситуации нет», — резюмировал парламентарий.

На заявление Вишневского в своем микроблоге в Twitter с иронией ответил директор ФБК Иван Жданов. По его словам, позором являются действия «Яблока», придерживающегося принципа «лишь бы не дать другим». В заключение Жданов обратился лично к Вишневскому, призвав не учить ФБК работе.

Новости партнеров