Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миронов назвал «отравление» Навального творческим кризисом Запада

0 Оставить комментарий

Миронов назвал «отравление» Навального творческим кризисом Запада

Санкт-Петербург, 14 сентября. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» рассказал, стоит ли России ждать новых санкций против «Северного потока — 2», и объяснил, почему Германия не спешит предъявлять доказательства «отравления» блогера Алексея Навального «Новичком».

«Германия заинтересована в поставках газа по «Северному потоку». Они делают соответствующее лицо и возмущаются якобы отравлению Алексея Навального. Якобы, я говорю, по той причине, что доказательств на сегодняшний день не предъявлено никаких. Это только слова. Я абсолютно убежден, что в России заинтересованности в отравлении Навального не было ни у кого, я имею в виду прежде всего руководство страны. Что там реально произошло, нужно тщательным образом разбираться», — убежден лидер партии «Справедливая Россия».

В то же время Миронов отмечает последствия для экономики Германии в случае введения новых санкций.  

«Что касается санкций, видно, что Ангела Меркель делает довольно таки резкие заявления. Но насколько далеко они пойдут и насколько готовы рубить сук, на котором сами сидят, — вопрос. Без поставок газа из России экономике Германии будет тяжело. Сказать, что они ничего не смогут сделать, нельзя, но экономически это будет не выгодно, а деньги немцы считать умеют», — считает Миронов.  

Миронов назвал «отравление» Навального творческим кризисом Запада

Председатель партии «Справедливая Россия» замечает, что немецкая сторона не спешит делиться доказательствами отравления блогера.

«Наши врачи в Омске, будучи людьми опытными, понимая, какой пациент к ним попал, взяли значительное количество биоматериала. Теперь, если нам будут рассказывать сказки про отравленный биоматериал, всегда есть возможность сопоставить. Почему немецкая клиника до сих пор не предъявляет доказательств и говорит абстрактно? Покажите, нам есть с чем сравнить», — говорит политик.  

Также Сергей Миронов считает, что «Новичок» в «отравлении» Навального появился из-за творческого кризиса западных коллег.

«Мы видим давным-давно, что креатива там мало. По наезженной едут и все старые скелеты из шкафов вынимают, что даже не смешно», — отмечает Миронов.

Напомним, Навальный в августе был экстренно госпитализирован в Омске после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, передавал RT. Позднее блогера перевезли в Берлин, где он находится до сих пор в клинике «Шарите». Специалисты лаборатории бундесвера заявили, что Навального якобы отравили боевым веществом группы «Новичок». Без предоставления каких-либо доказательств посыпались обвинения в адрес Москвы, а позднее — и угрозы новых санкций.

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Запад в ситуации с Навальным перешел все грани приличия, используя инцидент как повод для дополнительных санкций против РФ.

Новости партнеров