Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Мухин: Переговоры с Лукашенко нужно было проводить в Ялте

0 Оставить комментарий

Санкт-Петербург, 14 сентября. Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече в Сочи обсуждают вопросы ускоренной интеграции России и Белоруссии в единое союзное государство. Других альтернатив у белорусского президента просто нет, заявил политолог в эфире Медиацентра «Патриот»

«В соцсетях уже пошутили, что эту встречу надо было провести в Симферополе или Ялте. Я понимаю, что это шутка, но судя по тому, как вел себя Александр Лукашенко, какие высказывания он делал, я думаю, что сторонники Владимира Путина отнеслись бы с пониманием к такому месту встречи. Лукашенко собрался идти ва-банк, ставя на кон все и выстраивая очень сложную для него систему сдержек и противовесов между Западом и Россией, и в итоге проиграл в этих отношениях. Что касается перспектив отношений между Россией и Белоруссией, то сейчас можно сказать, что речь идет о сдаче на милость. Я бы не сказал, России, но то, как ведет себя Лукашенко на данном этапе, понятно, что деваться ему особенно некуда», — заявил Мухин 

Политолог Мухин: Переговоры с Лукашенко нужно было проводить в ЯлтеПо его словам, к ускоренной интеграции с Россией Белоруссию подталкивают серьезные проблемы в экономической и социальной сфере.

«Белоруссия стоит на краю дефолта, социальные обязательства можно выполнить только с учетом большой помощи из России. Отношений с Западом и кредитных линий у Лукашенко просто нет, сейчас с ним никто не будет общаться. Даже эфемерная дружба с Майком Помпео, которой так гордился Майк, оказалась «фейковой», — отметил гендиректор Центра политической информации. 

И времени на выторговывание особых преференций для Александра Лукашенко, по мнению политолога, совсем не осталось.

«Думаю, сейчас идет речь о форме ускоренной интеграции между Россией и Белоруссией в рамках союзного государства», — заявил эксперт.

Новости партнеров