Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты объяснили, почему власти ФРГ не раскрывают информацию о Певчих

1 Оставить комментарий

Эксперты объяснили, почему власти ФРГ не раскрывают информацию о Певчих

Москва, 14 сентября. Мария Певчих, которую связывают с «отравлением» блогера Алексея Навального, может владеть информацией, опровергающей доказательства Германии. Она, возможно, причастна к западным спецслужбам, считают эксперты.

Блогер и член Общественной палаты России Вадим Манукян считает, что западные спецслужбы намеренно скрывают данные о Марии Певчих. Она, по мнению эксперта, владеет информацией об «отравлении» блогера Алексея Навального, которые могут разрушить «защитную линию Германии».

«Какой секрет она боится выдать, всем бы хотелось узнать. Но сейчас девушка хранит молчание, возможно, ждет каких-то инструкций», — предположил Манукян.

Он также считает, что Берлин мог использовать Марию Певчих, чтобы довести ситуацию с Навальным до «нужного градуса абсурда». Поэтому, предполагает блогер, нежелание Берлина предоставить доказательства совпадает с молчанием о ее местоположении.

«Мария Певчих в этом плане является своеобразным «джокером» в руках Германии. На ней, скорее всего, завязана вся история. Сейчас она скрывается в Европе, но скоро может вернуться в родную Великобританию», — подытожил эксперт.

Политтехнолог Марат Баширов подчеркнул, что интерес правоохранительных органов к Певчих оправдан, так как она сопровождала Навального в поездке по Сибири.

«Также мы знаем, что у нее есть вид на жительство в Великобритании. За последние месяцы она 64 раза летала из Москвы в Лондон, что, конечно вызывает серьезные подозрения», — заявил Баширов в интервью корреспонденту издания «Политика сегодня».

Представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт ранее заявлял, что ничего не может сказать о местонахождении Марии Певчих. Ее также разыскивают российские полицейские. Предполагается, что Певчих может быть причастна к «отравлению» блогера Алексея Навального. Дополнительным доказательством служит бизнес ее отца, который владеет биолабораторией.

Блогер Алексей Навальный сейчас находится на лечении в берлинской клинике «Шарите». Специалисты в Германии заявили, что Навальный якобы был отравлен веществом из группы «Новичок». Однако эти предположения опровергают российские медики и эксперты. Также стоит отметить, что Берлин не отвечает на официальные запросы со стороны России.

Новости партнеров