Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мария Певчих не посещала бабушку в Подмосковье 20 лет

0 Оставить комментарий

Мария Певчих не посещала бабушку в Подмосковье 20 лет

Мария Певчих бросила свою бабушку Валентину Певчих на старости лет в одиночестве и не навещает ее даже в те дни, когда прилетает с рабочими визитами в Россию по делам «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ). Об этом корреспондентам Федерального агентства новостей стало известно из телефонного разговора с пенсионеркой и опроса жителей дома, где проживает родственница сотрудницы ФБК.

Корреспонденты ФАН, в рамках поиска информации о Марии Певчих, скрывающейся от полиции и подозреваемой СМИ в отравлении Алексея Навального, нашли ее родственницу — бабушку Валентину Певчих. Пенсионерка проживает в подмосковном Зеленограде — в доме №1209. ФАН рассчитывал очно встретиться с родственницей сотрудницы ФБК, чтобы узнать о возможном местонахождении Марии. Однако переговорить с пенсионеркой ФАН не смог, так как ее в квартире на момент посещения не оказалось.

Корреспонденты опросили жителей дома, чтобы узнать о местонахождении Валентины Певчих или ее родственницы Марии.  Из бесед с жильцами стало известно, что пенсионерка на старости лет осталась одна, так как родственники ее не навещают. Соседи уже очень давно не видели ни Марию, ни ее отца Константина Эдуардовича, ни кого-либо еще. 

«В нужной вам квартире девушка молодая (Мария Певчих. — Прим. ФАН) не живет. Константина тоже нет. Здесь живет только женщина пожилая совсем. Ей лет под 80. Она живет здесь столько, сколько мы здесь живем, а мы живем здесь уже 20 лет. Я, кроме нее, здесь за 20 лет никого больше не видела. Для меня стало откровением, когда вот пришли и стали спрашивать про молодую женщину», — рассказала одна из жительниц дома.

Соседи Валентины Певчих отметили, что пенсионерка постоянно в доме №1209 не проживает. Ее можно увидеть раз в месяц или чуть чаще, так как у нее есть еще одна квартира. Однако одна из жительниц дома, знакомая с бабушкой Марии долгие годы, предоставила номер телефона Валентины Певчих. 

В беседе с корреспондентом ФАН Валентина также не смогла рассказать подробности о местонахождении Марии. Пенсионерка с сожалением отметила, что родственницу не видела уже очень давно и отношения в целом практически не поддерживаются.

«Очень давно, очень (не видела Марию. — Прим. ФАН). Ничем не могу вам помочь, абсолютно. Мы практически не общаемся»,  — заявила в беседе с ФАН Валентина Певчих.

Беседы с бабушкой Валентиной и жильцами дома, где проживает пенсионерка, информации о самой Марии не дали. Однако они показали все равнодушие Певчих к члену собственной семьи. Пенсионерка проживает не так далеко от столицы, и у Марии было много возможностей навестить свою родственницу даже с учетом проживания за рубежом. Ранее СМИ сообщали, что Мария за последние 10 лет совершила 64 перелета между Москвой и Лондоном.

Напомним, подробности о соратнице Навального Марии Певчих в своем расследовании сообщила «Правда.ру» со ссылкой на свой источник в ФБК. Согласно опубликованным данным, Мария сопровождала Навального в его «сибирской командировке» по приглашению исполнительного директора фонда Владимира Ашуркова. Издание указывает, что Мария ночевала в номере с Навальным и, имея «доступ к телу» оппозиционера, могла использовать токсин. В пользу этой же версии говорит тот факт, что отец Певчих — Константин Эдуардович — владеет химической лабораторией «Ниобис».

Журналисты установили, что Мария является руководителем отдела расследований фонда Навального, однако в НКО этот факт признавать публично отказываются. Более того, ФБК не раскрывает подробности о самом факте присутствия Певчих в командировке Навального. Женщина является единственной из окружения оппозиционера, сопровождавшей его в Новосибирске и Томске, которая уклонилась от дачи показаний полиции. Сегодня МВД официально заявило о поиске Певчих.

Новости партнеров