Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия снимет резерв из силовиков на белорусской границе

1 Оставить комментарий

Россия снимет резерв из силовиков на белорусской границе

Сочи, 14 сентября. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о снятии резерва из силовиков, который был создан РФ на белорусской границе. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков по итогам прошедших в Сочи переговоров двух президентов.

«Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации», — сообщил Песков.

На прошлой неделе белорусская погранслужба сообщала о том, что спецтехника украинской армии стягивается к границе с Белоруссией. Власти Украины приняли решение об укреплении государственной границы. На помощь пограничникам выдвинули подразделение «Дозор» и кинологические службы. Воздушное патрулирование осуществляют с помощью авиации и беспилотников.

А на Брестском полигоне в этот понедельник начались масштабные тактические учения «Славянское братство-2020». Их совместно проводят министерства обороны России и Белоруссии с 14 по 25 сентября. Департамент информации сообщает, что учения проводятся уже пятый раз в рамках Плана международной деятельности. Немногим ранее подготовку к этим учениям по телефону обсудили начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Александр Вольфович и его российский коллега Валерий Герасимов. Меж тем Сербия, которая также принимала участие в «Славянском братстве», от всех военных учений международного уровня отказалась на ближайшие полгода.

Новости партнеров