Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миронов объяснил, почему он против выноса тела Ленина из мавзолея

0 Оставить комментарий

Миронов объяснил, почему он против выноса тела Ленина из Мавзолея

Санкт-Петербург, 14 сентября. Комментируя в эфире Медиагруппы «Патриот» предложение Союза архитекторов РФ разработать концепцию нового использования мавзолея с выносом из него тела Ленина, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что он против какой бы то ни было реконструкции, «поскольку это приведет к раздору внутри российского общества, что сейчас совсем не вовремя».

«Я прочитал с удивлением, что меня пригласили в жюри конкурса, но, если будет официальное предложение, я откажусь. Лично у меня негативное отношение к роли Ленина в истории России, но я уважаю своих соотечественников старшего поколения, для которых Ленин и мавзолей это нечто святое. Я считаю, что эту тему лучше не трогать. Я тоже считаю, что его правильнее было бы захоронить, но не сейчас. У нас очень много проблем и точек, где сталкиваются интересы разных граждан нашей страны», — пояснил Сергей Миронов.

По словам политика, в памяти старшего поколения слишком много событий связано с мавзолеем, и его реконструкция может быть воспринята ими негативно.

«Я даже не говорю об абсолютно естественной реакции на это КПРФ. Для многих людей старшего поколения — это своеобразный символ. Они помнят парад 7 ноября 1941 года у мавзолея, Парад Победы в 1945 году и многое другое. Сейчас не время поднимать эту тему. Время наступит, может быть даже скоро, и наши потомки сами все решат», — отметил лидер «справедливороссов».

Новости партнеров