Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Египта обсудил с главой МИД Армении обстановку в Ливии и Сирии

0 Оставить комментарий

Президент Египта обсудил с главой МИД Армении обстановку в Ливии и Сирии

Каир, 14 сентября. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси провел встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

Переговоры прошли в Каире, ас-Сиси поприветствовал визит министра в столицу. Он отметил историческую специфику отношений между двумя странами, заявил о необходимости расширения сотрудничества, а также попросил передать приветствие президенту Армении Армену Саркисяну.

На мероприятии присутствовал министр иностранных дел Египта Самех Шукри. Центральной темой переговоров стала обстановка в Сирии и Ливии. Впоследствии детали встречи раскрыл официальный представитель президента Египта Бассам Ради. Он уточнил, что стороны обсудили региональные проблемы, обменялись мнениями о последних событиях в Ливане и затронули палестинский вопрос.

Президент Египта обсудил с главой МИД Армении обстановку в Ливии и Сирии

Ранее министры иностранных дел Египта и Армении провели пресс-конференцию, посвященную кризису в Ливии и ситуации в Средиземном море. По словам Шукри, действия Анкары оказывают негативное влияние на стабилизацию обстановки в североафриканском государстве. Он напомнил, что турецкий военный контингент поддерживает радикальные группировки, воюющие на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

 

Новости партнеров