Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: офицеры ВСУ подставляют сменщиков, саперы отказываются выполнять приказы

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: офицеры ВСУ подставляют сменщиков, саперы отказываются выполнять приказы

Донбасс, 14 сентября. Украинские силовики продолжают вести инженерные работы на позициях под Горловкой. Офицеры ВСУ готовят для сменщиков неверные карты минных полей. Командование морской пехоты установило слежку за подчиненными радикалами. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки Вооруженные силы Украины один раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Под огнем автоматических станковых гранатометов оказался поселок Желобок. Жертв и разрушений не зафиксировано, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР.

Несмотря на отсутствие обстрелов территорий Донецкой Народной Республики, разведка дончан сообщает о других нарушениях украинскими силовиками соглашения о перемирии. В районах Шум и Старогнатовки фиксируется проведение инженерных работ.

Командование ВСУ установило слежку за националистами

Чтобы иностранные наблюдатели не зафиксировали нарушений украинской стороной мирных договоренностей, командир 503-го батальона 35-й бригады морской пехоты ВСУ получил приказ на задействование беспилотников для контроля маскировки позиций в Шумах, сообщает донецкое управление Народной милиции. При этом, как оказалось, беспилотных аппаратов на вооружении 503-го батальона нет. Украинские военные обратились за помощью к волонтерам.

По информации донецких военных, полученные беспилотники будут задействованы и для контроля действий националистов «Правого сектора»1 (организация запрещена в РФ), которых в батальоне насчитывается более 30. Радикалы открыто призывают жителей Дзержинска (город, на окраине которого находится поселок Шумы) участвовать в акциях протеста против повторной попытки провести совместную с ДНР инспекцию спорного участка украинских позиций под Горловкой. Также националисты призывают местное население выйти на митинг с призывом импичмента президента Украины Владимира Зеленского, сообщает управление Народной милиции ДНР.

Донбасс сегодня: офицеры ВСУ подставляют сменщиков, саперы отказываются выполнять приказы

Офицеры ВСУ готовят карты минных полей для продажи сменщикам

Воинские части ВСУ в Луганской области активно готовятся к долгожданной ротации и отправке в пункты постоянной дислокации, сообщают в Народной милиции ЛНР. Согласно указанию начальника штаба 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ, командиры батальонов должны были подготовить уточненные карты для передачи их прибывшим по ротации подразделениям.

Командир 25-й бригады распорядился составить карты минно-взрывных заграждений, исходя из наличия фактических позиций, которые солдатам необходимо привести в образцовое состояние для последующей продажи. Данный приказ вызвал обратный эффект. Уставшие от окопной жизни военнослужащие, испытывающие серьезную недостачу вещного и материального обеспечения, а также стройматериалов, предпочли часть позиций в районах Счастья и Станицы Луганской просто демонтировать, а также удалить их с рабочих карт.

Украинские саперы отказались выполнять приказ командования

А инженерно-саперное подразделение 25-й бригады ВСУ и вовсе отказалось выполнять приказ командования по разминированию местности у населенного пункта Болотенное близ Станицы Луганской, сообщает Народная милиция ЛНР. Разминирование должно было пройти также в рамках готовящейся ротации.

Донбасс сегодня: офицеры ВСУ подставляют сменщиков, саперы отказываются выполнять приказы

Отказ саперы объяснили тем, что командование бригады систематически скрывает от вышестоящего руководства факты травматизма солдат при выполнении служебных обязанностей. Так получившие травмы и ранения военнослужащие лишаются положенных им выплат.

Несмотря на отказ саперов, командир первого батальона 25-й бригады ВСУ отчитался о разминировании местности в районе Болотенного, а также о готовности карт минно-взрывных заграждений. Не исключено, что результатом такого отношения станет рост небоевых потерь среди личного состава прибывших подразделений украинской армии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров