Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков рассказал, о чем говорили Путин и Лукашенко

0 Оставить комментарий

Песков рассказал, о чем говорили Путин и Лукашенко

Сочи, 14 сентября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по завершении переговоров сообщил об основных темах, затронутых в разговоре российского лидера Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Лидеры двух стран разговаривали в формате «один на один» в течение четырех часов. Встрече президентов предшествовали переговоры российской и белорусской делегаций.

«Президенты основывали разговор на скрупулезно проделанной работе — обсуждали в основном двусторонние связи, экономические вопросы. На сегодняшний день торговый оборот сократился, что не устраивает Москву и Минск. Главы государств договорились активизировать работу межправительственной комиссии по линии ведомств и по линии ключевых отраслевых предприятий. Будут даны поручения главам и руководителям для вступления в прямой контакт и обсуждения проектов, чтобы прекратить понижение тенденции по товарообороту», — пересказал часть беседы Путина и Лукашенко Песков.

Президенты условились продолжить работу по подготовке российско-белорусского форума регионов. По словам Пескова, пока мероприятие планируется провести в конце сентября, сроки еще будут уточняться. Пресс-секретарь подчеркнул важность таких контактов. Путин и Лукашенко условились провести встречу между руководителями регионов в рамках форума.

Также Песков сообщил, что лидеры двух стран договорились о продолжении контактов России и Белоруссии в гуманитарной, научной и учебной сферах.

Новости партнеров