Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция Турции допросила 36 тысяч человек по делу об «оскорблении» Эрдогана

0 Оставить комментарий

Полиция Турции допросила 36 тысяч человек по делу об «оскорблении» Эрдогана

Анкара, 14 сентября. Турецкая полиция допросила более 36 000 жителей республики за «оскорбление» президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Треть из них была признана виновной, порядка 3400 человек получили реальные сроки.

Режим Эрдогана установил для турецкой прессы жесткие рамки. Ограничения стали гораздо сильнее после того, как Анкара решила принять активное участие в вооруженных конфликтах на территориях других государств. За последние несколько лет в стране арестовали более 300 сотрудников СМИ, 180 из них все еще находятся в тюрьме. Все они рассказывали о том, как Анкара участвует в вооруженных конфликтах в других странах, высказывали критическое мнение о внешней политике Эрдогана. Президент Турции пытается скрыть данные о потерях среди военных, погибших в Ливии и Сирии, а также о том, во сколько экономике страны обошлось вмешательство в вооруженные конфликты в этих государствах.

Репрессиям подвергаются и обычные граждане: в течение года следователи допросили более 36 000 человек, предъявив им обвинения в оскорблении Эрдогана. По решению суда виновными признали 12 298 подозреваемых, 3381 из них получили реальные сроки. Примечательно, что до того, как Эрдоган был избран на должность главы государства, количество осужденных за «оскорбление» президента не превышало отметки в 44 человека.

Новости партнеров