Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин ликвидировал Национальный центр управления в кризисных ситуациях

0 Оставить комментарий

Путин ликвидировал Национальный центр управления в кризисных ситуацияхМосква, 14 сентября. Президент России Владимир Путин ликвидировал Национальный центр управления в кризисных ситуациях. Об этом свидетельствует соответствующий указ на официальном интернет-портале правовой информации.

«Признать утратившим силу указ президента Российской Федерации от 23 октября 2008 г. №1515 «О федеральном государственном учреждении «Национальный центр управления в кризисных ситуациях», — говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня подписания. 

Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России был органом повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и предназначался для обеспечения деятельности МЧС РФ по управлению в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС.

В рамках РСЧС НЦУКС также обеспечивал информационное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, субъектами РФ, организациями сети мониторинга опасных процессов и явлений и соответствующими силами постоянной готовности.

Ранее в понедельник Путин провел в Сочи переговоры с лидером Белоруссии Александром Лукашенко. Главы государств выразили уверенность, что совместными усилиями смогут победить коронавирус, а также решить экономические проблемы.

Новости партнеров