Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собянин исключил введение дополнительных ограничений в Москве

0 Оставить комментарий

Собянин исключил введение дополнительных ограничений в Москве

Москва, 14 сентября. Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что в связи с коронавирусной инфекцией в ближайшие месяцы в Москве не планируется вводить дополнительные ограничительные меры. Об этом стало известно на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса в понедельник.

Мэр подчеркнул, что столица готова к любым сценариям развития событий, в том числе и негативным, но он все же надеется, что ситуация не ухудшится. В связи с этим он назвал «достаточными» те санитарно-защитные ограничительные меры, которые действуют в столице сейчас.

«Но при этом их нужно соблюдать: соблюдать требования масочного режима в метро, в торговле, те требования Роспотребнадзора, которые предъявляют к общественному питанию, к предприятиям, организациям, учреждениям — они должны неукоснительно соблюдаться», — сказал Собянин.

Мэр подчеркнул важность соблюдения всех действующих мер — только при их соблюдении ситуация с коронавирусной инфекцией в столице останется управляемой. 

«Все необходимые лекарства, необходимые технологии, которые на сегодняшний день утверждены Минздравом, на сегодня в Москве действуют. И мы готовы к любым негативным сценариям. Но я надеюсь, что их не будет <…> Мы думаем, что ситуация будет управляемой в ближайшие недели и месяцы», — сказал он.

Показатели заболеваемости COVID-19 в Москве, которые изначально были самыми высокими по РФ, значительно улучшились: всего в столице выявлено 271 793 случая заражения, из них 696 за последние сутки. Выздоровели 230 397 человек, умерли 4 993. Число выздоровевших за сутки вновь превысило число заразившихся и составило 824.

Новости партнеров