Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Карнаухов озвучил два мотива отравления Навального у Певчих и Ходорковского

0 Оставить комментарий

Карнаухов озвучил два мотива отравления Навального у Певчих и ХодорковскогоМосква, 14 сентября. Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) Мария Певчих и Владимир Ашурков работают с западными спецслужбами. Певчих — резидент, связной и «маршрутник». Ашурков отвечает за налаживание контактов. С таким мнением в эфире программы «Соловьев Live» выступил доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов, прокомментировав странности в деле отравления Алексея Навального и раскрыв интерес миллиардера Михаила Ходорковского в устранении оппозиционера.

Вскрытие факта присутствия во время командировки Навального в Сибирь Марии Певчих, связь с которой в НКО не подтверждают, равно как и умалчивают о ее участии в поездке, в корне перевернуло представление об инциденте с отравлением главы ФБК. Стало очевидным, что в устранении оппозиционера заинтересованы не власти РФ, как это хотят представить, а иные силы. По имеющейся сегодня в СМИ версии, причастными к отравлению Навального могут быть западные спецслужбы, в работе на которых замешана и Мария Певчих. Эта концепция становится более предметной в контексте информации, представленной политтехнологом Владиславом Рогимовым. По словам источника технолога, женщина является сотрудницей британской разведки MI6, в задачу которой входило использовать быстро выводящийся токсин. Однако развитие событий пошло не по плану.

Причастность спецслужб не исключил доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов, прокомментировав в эфире программы «Соловьев Live» инцидент с отравлением Навального. По мнению эксперта, есть две предположительные версии устранения Навального. По одной из них — оппозиционера убрали спецслужбы из-за запретной связи с самой Певчих. По второй — интересантом отравления выступил миллиардер Ходорковский для зачистки политического поля в РФ от конкурента и вывода своего нового проекта.

Навальный угодил в «медовую ловушку»

По словам эксперта, работу спецслужб, их провал, а также ведущуюся оперативную игру видно в медиа. То тут, то там появляются обрывки значимой информации. В связи с этим сегодня стоит обратить внимание на странности с версией о нанесении токсина на нижнее белье Навального, считает Карнаухов. Ранее об этом писало британское издание Daily Beast. Эту теорию активно подхватили российские оппозиционные СМИ, однако ее продвижение внезапно остановилось. Сегодня никто не говорит о «трусах Навального». При этом прекращение раскрутки этой версии совпало с подсветом в медиа Марии Певчих.

«Сейчас трусы пропали. Почему пропали, потому что появилась вот эта девушка Мария Певчих, которая могла иметь прямой доступ к трусам Навального, находясь рядом с ним… кто знает где. Но она находилась с ним достаточно долго и очень близко. Мы не будем ни в чем обвинять и рисовать каике-то версии. Но доступ к трусам она могла иметь, мы можем допустить это вполне. Пусть это выясняет следствие. Но это формирует совершенно другой контур того, что могло произойти», — заявил эксперт.

Карнаухов подчеркнул, что не могло быть нанесено ущерба Навальному боевым отравляющим веществом (БОВ), которое разрабатывалось, как оружие массового поражения. Если бы тот же «Новичок» применили, Навальный бы умер. По словам эксперта, высока вероятность произведения спецслужбами манипуляций со здоровьем Навального, которые могли повлиять на его здоровье.

Мог быть введен какой-то иной препарат, который по расчетам инициаторов, должен был убить оппозиционера в полете. Но операция пошла не по плану потому, что пилоты посадили самолет. Этого просто не учли. В той же Великобритании сложно представить, чтобы самолет развернулся в такой ситуации где-нибудь над океаном и вернулся в аэропорт. По словам Карнаухова, конъюнктура фактов и событий объясняет роль Певчих, Ашуркова и Ходорковского во всей этой истории.

Карнаухов озвучил два мотива отравления Навального у Певчих и Ходорковского

«Я вспоминаю момент, когда знакомился Ашурков с Навальным и когда у них появились первые коммерческие проекты. Давайте будем откровенны: все что тогда диктовалось Навальному и то, на что он покупался и что делал — совершенно точно не могло исходить из головы Ашуркова и его окружения. Совершенно точно это работа спецслужб»,— указал доцент РАНХиГС.

Карнаухов отметил, что ранее он с группой заинтересованных лиц проводил эксперимент, в рамках которого брались материалы из расследований Навального и осуществлялись попытки найти в открытом или платном доступе. Получить используемые оппозиционером документы не удавалось даже в случае заказа платных услуг, что доказывает взаимосвязь со спецслужбами.

«Соответственно, роль Ашуркова становится понятной. Владимир Ашурков занимался организацией связей. Отсюда мы понимаем, что Навальный был включен в работу спецслужб <…>»,— пояснил Карнаухов.

Учитывая, что Навальный был замешан в грязной игре со спецслужбами, для поддержки сложных комбинаций и контактов за рубежом нужен был связной. Им могла быть Певчих, отметил эксперт.

Карнаухов озвучил два мотива отравления Навального у Певчих и Ходорковского

«И вот эта Мария Певчих вполне могла играть роль такого резидента, либо просто связного. Либо выполняла роль «маршрутника», который удобно использовался спецслужбами для приезда», — предположил эксперт.

Классические сюжеты Джеймса Бонда показывают его главную «ахиллесову пяту» — женщин. В спецслужбах есть базовый принцип — не углубляться в отношения и не привязываться. В истории с Навальным могла быть допущена такая ошибка, и оппозиционер угодил в «медовую ловушку» с трагическим финалом, объяснил Карнаухов взаимосвязь отравления Навального, инцидента с нижним бельем и участия Певчих.

Ходорковский устранил конкурента

Карнаухов отметил, что есть и другая версия, в которой к отравлению Навального может быть причастен миллиардер Михаил Ходорковский, имеющий контакт с Певчих. По мнению эксперта, бизнесмен мог из мести и конкуренции убрать оппозиционера, который сегодня при поддержке кураторов занимает практически все политическое поле в России. Его убийство освобождает арену и дает возможность продвигать собственные проекты. Так, по словам Карнаухова, Ходорковский мог быть заинтересован в продвижении созданного при его участи аналога «Умного голосования» — проекта «Живая политика», который мундепу Юлии Галяминой передала семья Гудковых.

«Мне кажется, что Ходорковский имел и имеет прямую заинтересованность в том, чтобы убрать Алексея Навального. Почему? Мы с вами понимаем, что Навальный управляем. Алексей Навальный координировался. Навальный защищался. Кем и зачем – это дело будущего, когда-то кто-то это нам объяснит. Но вопрос в том, что Ходорковского не могло это не раздражать <…>», — подытожил Карнаухов.

Напомним, ранее информационное агентство ФАН установило, что отец Марии Певчих является руководителем и учредителем нескольких научных предприятий. Одного из них — ООО «Ниобис» — занимается разработкой проектов для выращивания вирусов и биологических клеток в медицинских целях. Иными словами, у Певчих была возможность получить какой-либо токсин или иной опасный для здоровья медпрепарат. На данный момент не установлено, обращалась ли Мария в компанию отца для получения веществ или иной помощи в отравлении Навального. Однако на лицо факт — у женщины есть контакт для получения химических веществ, которые реально применить для покушения на убийство.

Источник: «Соловьев Live»
Новости партнеров