Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Телеведущий Киселев: Певчих фигура далеко не мифическая

0 Оставить комментарий

Телеведущий Киселев: Певчих фигура далеко не мифическая

Москва, 14 сентября. Телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что подозреваемая в отравлении Навального Мария Певчих вероятно покинула страну из-за интереса со стороны правоохранителей. Об этом он рассказал в интервью журналистам.

Киселев предположил, что Певчих владеет полезной для следствия информацией и скрывает ее. Именно это стало причиной ее «исчезновения». Киселев настаивает, что в подобной тактике прослеживается западная манера. Он приводит в пример Германию, где заявили об «отравлении» блогера Алексея Навального, но не предоставили подтверждающей это информации российской стороне. Киселев предположил, что, если бы Марии Певчих нечего было скрывать, она бы давно вышла на контакт с правоохранительными органами.

«Несмотря на то, что информации о ней крайне мало, хочу сказать, что фигура эта далеко не мифическая. Хотелось бы от нее получить в ходе следственной проверки всю полноту информации», — рассказал Дмитрий Киселев в беседе с корреспондентом издания «Политика сегодня».

О том, что Певчих вероятно покинула территорию страны 11 сентября, заявили в Управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Она уклонилась от общения с полицией. В ведомстве отметили, что Певчих была в числе тех, кто сопровождал блогера Навального в поездках по регионам Сибири. Журналисты, в свою очередь, указывают на возможную причастность Певчих к «отравлению» блогера.

Блогер Алексей Навальный сейчас находится в Германии. Специалисты берлинской клиники «Шарите» оказывают ему медицинскую помощь. Навальному, напомним, стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске, где блогеру оказали помощь. Позже родственники и окружение Навального настояли на лечении в Германии. Медики из «Шарите» заключили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок», но так и не предоставили доказательства. Эксперты считают, что «отравление» блогера проходило по западному сценарию.

Новости партнеров