Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Социолог Шугалей сможет достойно представить интересы общества в Госсовете Коми

0 Оставить комментарий

Россияне требуют у ПНС Ливии освободить избранного депутатом Шугалея

Москва, 14 сентября. Россияне выбрали социолога Максима Шугалея депутатом Госсовета Коми, показав таким образом, что поддерживают соотечественника в сложной ситуации. Об этом заявила завлабораторией Института политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. А. С. Пушкина Инга Бурикова.

Сотрудник Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) стал не просто депутатом, но и первым парламентарием, которого незаконно удерживают в иностранной тюрьме. Шугалей провел в «Митиге» в Ливии уже больше года.

Бурикова подчеркнула, что россиянам небезразлична судьба социолога, они показали это в Единый день голосования. Она отметила, что Шугалей — человек ответственный, который сможет представлять интересы общества и достояно выполнять свою работу.

«Мне кажется, что здесь федеральные власти должны обратить внимание на мнения людей о том, что своих бросать нельзя, своих нужно спасать в любой ситуации, а Максим в долгу не останется и выполнит все перед избирателями», — цитирует ее Nation News.

Отметим, что ФЗНЦ и МИД РФ делают все возможное для освобождения Шугалея из плена. Привлечь внимание общественности к истории социолога призваны также фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2».

Россияне требуют у ПНС Ливии освободить избранного депутатом Шугалея

Бурикова считает, что усилия по возвращению россиянина домой непременно нужно прилагать и дальше. Она потребовала призвать так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии действовать по закону.

Напомним, что Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прибыли в африканскую страну в начале прошлого года, чтобы проводить социологические исследования. ПНС Ливии Файеза Сарраджа без предъявления каких-либо официальных обвинений поместило их в застенки тюрьмы «Митига», которая находится под контролем террориста Абд аль-Рауфа Карры. Боевики из группировки RADA, подконтрольной «МВД» ПНС, издеваются над узниками «Митиги», применяют к заключенным пытки.

Новости партнеров