Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Школьники Турции попали в группу риска после смерти директоров от COVID-19

0 Оставить комментарий

Школьники Турции попали в группу риска после смерти директоров от COVID-19Конья, 14 сентября. Два школьных директора скончались от коронавируса в Турции. 

Учебный год в теплой стране начинается с 21 сентября, сегодня же стало известно, что пандемия унесла жизни Метина Авджи и Атиллы Аяна. Оба руководили школами в провинции Конья. Глава местного Министерства образования Сейит Али Бююк выразил соболезнования их семьям. Однако он не уточнил, как будет проходить подготовка учреждений к принятию детей.

Накануне информагентство Duvarenglish сообщало, что турецкие учебные заведения пока не готовы к открытию. Журналисты объяснили это нехваткой персонала и отсутствием защитного оборудования. Помимо прочего, власти Коньи так и не решили вопрос соблюдения социальной дистанции в тесных помещениях, где проходят уроки.

Школьники Турции попали в группу риска после смерти директоров от COVID-19

Примечательно, что аналогичные проблемы существует и в провинции Измир. Председатель Союза работников образования Вейсель Бейазадам уточнил, что там вирус зафиксировали в 11 школах. По его словам, для снижения риска заражения COVID-19 в одном классе должно находиться не более 12 учеников. Представитель организации считает, что очные занятия лучше не проводить до тех пор, пока не будет разработана вакцина против коронавируса.

По данным Министерства здравоохранения Коньи, за сегодняшний день в регионе скончалось 57 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, еще 1527 — заразились. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что турецкие школьники, несмотря на заявления правительства страны, рискуют здоровьем, отправляясь на учебу в условиях пандемии.

Новости партнеров