Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ребенок-вундеркинд преподает физику и химию в научном центре. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

13-летний Илья Раевский экстерном закончил школу, поступил в университет и работает в детском научном центре в Ярославле, где преподает химию, физику, роботостроение, программирование и 3D-моделирование.

В научном центре открыты несколько лабораторий для детей в возрасте от четырех до девяти лет. Многому из того, что преподает Илья Раевский, на обычных уроках не научат.

«В этом центре я обучаю преимущественно детей, но иногда и взрослые к нам приходят поучиться. У нас изучается 3D-моделирование и 3D-принтинг на нашем принтере. Некоторые дети занимаются сканированием предметов. Новые курсы уже появляются — программирование для самых маленьких детей на платформе Scratch и очень скоро появится Database — то есть нейросети», — объяснил Илья Раевский.

Парень говорит, что не считает себя особенным: ему нравится ровно то же, что и его сверстникам. Разве что он привык эффективно использовать свое время.

«Обычно раньше у меня был час на игры, час на уроки, но сейчас у меня стало больше занятий различных, больше уроков, и я ровно половину дня отдаю урокам, пару часов — на выполнение домашнего задания и потом либо экспериментирую, либо отдыхаю, а иногда играю в компьютерные игры», — рассказал вундеркинд.

Чтобы он мог все успевать, мальчика оставили на домашнем обучении. С самого детства мама прививала ему любознательность.

«Когда ему было 8 месяцев, сидеть научился более-менее, я использовала прогулки по супермаркету. Там товары все классифицированы, и ребенку самое главное было все потрогать, на зуб попробовать. И мы шли по супермаркету — отдел игрушек, отдел хозтоваров, отдел шин, автомобильных принадлежностей или инструментов, и у него эта классификация усваивалась с самого рождения. Таким образом, в 2 года он начал говорить сразу предложениями. Тут же мы начали эти товары изучать, я говорила их названия на английском языке, а дома сделала карточки и на этих карточках — предметы, которые он видел в супермаркете. Мы настолько легко это все усвоили, словарный запас большой был, что в 3,5 года он начал читать по-русски, в 4,5 года — по-английски» — объяснила мама Ильи Алла Раевская.

Мальчик уже окончил с отличием 9 классов средней школы и получил аттестат. Теперь Илья поступил в российский Университет искусственного интеллекта в рамках педагогического эксперимента. Вместе с аттестатом за 11 классов он получит и диплом университета.

Новости партнеров