Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин заявил, что белорусам не нужны подсказки извне

0 Оставить комментарий

Путин заявил, что белорусам не нужны подсказки извнеСочи, 14 сентября. Жители Белоруссии должны самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации в стране, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко.

«Мы за то, чтобы белорусы сами, без подсказок и давления извне в спокойном режиме и диалоге разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению», — подчеркнул он. 

Президент РФ также прокомментировал предложение Лукашенко внести изменения в конституцию Белоруссии. По мнению Путина, это логично, своевременно и целесообразно.

Напомним, после выборов президента 9 августа в Белоруссии начались несанкционированные массовые протестные акции. В качестве повода была использована победа Лукашенко. По данным ЦИК, его поддержали 80,1% избирателей.

В выступлениях участвовали провокаторы, которые подстрекали демонстрантов к столкновениям с правоохранителями. Лукашенко заявил, что к организации и координации протестов причастны спецслужбы Польши, Чехии, Украины и Литвы. Помимо этих стран, он также обвинил во вмешательстве в дела Белоруссии и Соединенные Штаты. 

Новости партнеров