Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Вектор» назвал вероятные сроки выпуска первой партии вакцины от COVID-19

1 Оставить комментарий

«Вектор» назвал вероятные сроки выпуска первой партии вакцины от COVID-19

Москва, 14 сентября. Центр «Вектор» планирует выпустить первую партию вакцины от коронавирусной инфекции в ноябре. Сроки назвал заведующий лабораторией государственного научного центра вирусологии и биотехнологии Ильназ Иматдинов.

«Планируется, собственно, после регистрации препарата, что первые серии препарата для расширенных клинических исследований будут выпущены уже в ноябре», — сказал он.

По его словам, анализ участников испытаний препарата показал наличие антител к вирусу. Только шесть из 100 добровольцев жаловались на боли после повторной вакцинации.

«Буквально за пару дней данная проблема была решена сама собой», — добавил Иматдинов.

Напомним, что вакцина, над которой работают в центре «Вектор», далеко не единственная. Первым в мире зарегистрированным препаратом от коронавируса стала российская вакцина «Спутник V». Ее разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Уже известно, что массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в ноябре-декабре 2020 года после того, как будут налажены поставки больших партий препарата. Первыми его должны получить лица из групп риска.

Ранее эпидемиолог Михаил Костинов заявил, что второй волны COVID-19 в России не будет.

«Вектор» назвал вероятные сроки выпуска первой партии вакцины от COVID-19

Источник: Программа «Док-ток» на Первом канале
Новости партнеров