Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин указал Макрону на недопустимость голословных обвинений в адрес России

1 Оставить комментарий

Путин указал Макрону на недопустимость голословных обвинений в адрес РоссииМосква, 14 сентября. Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с лидером Франции Эммануэлем Макроном подчеркнул неуместность голословных, ни на чем не основанных обвинений российской стороны в ситуации с Алексеем Навальным, сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин обратил особое внимание, что для выяснения реальных обстоятельств произошедшего с блогером ФРГ должна передать в Россию необходимые материалы.

Напомним, что Генпрокуратура РФ направляла запрос об этом еще в начале сентября, но ответа до сих пор не получила. При этом лаборатории Франции и Швеции получили пробы, исследовали их и заявили о том, что Навальный якобы был отравлен «Новичком». Об этом же 2 сентября заявили власти ФРГ. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно указывал на то, что Россия готова к открытому расследованию инцидента с блогером на международном уровне, но для этого нужно, чтобы Берлин предоставил Москве данные о состоянии Навального. 

Напомним, 20 августа блогеру стало во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно посадили в Омске, там Навальный был госпитализирован. Российские врачи стабилизировали его состояние, провели необходимые анализы, КТ и МРТ. Результаты всех этих исследований показали, что никаких отравляющих веществ в организме блогера нет.

Родственники Навального потребовали, чтобы он был перевезен в Германию в клинику «Шарите». Позже власти ФРГ заявили,  что три независимые лаборатории якобы выявили в анализах Навального вещества из группы «Новичок». Проверкой проб, взятых у Навального, занялась ОЗХО. 

7 сентября издание Pravda.ru сообщило, что возможным отравителем блогера могла быть Мария Певчих, которая вместе с Навальным и его соратниками совершила поездку в Сибирь, а потом отделилась от них перед вылетом в Москву. 

По данным Федерального агентства новостей, Певчих является экс-сотрудницей британского парламента. И хотя в ФБК отрицали связь с ней, именно она возглавляет отдел расследований фонда. 

Певчих устраивала встречи Навального с европейскими политиками, предоставляла закрытые данные о бизнесменах и чиновниках из России. По данным источника политтехнолога Владислава Рогимова, Певчих является агентом под прикрытием Секретной разведывательной службы Британии MI6.

Новости партнеров