Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Покрас Лампас расписал стену в Самаре строками из стихов Маяковского. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Арсений Пыженков, известный как Покрас Лампас, сделал необычный подарок к 434-летию города Самара. Художник-каллиграф расписал спуск Маяковского цитатами из стихотворений поэта.

«110 рабочих часов. 350 квадратных метров. 2500 символов из строк Владимира Владимировича Маяковского», — написал Покрас Лампас о своей новой работе в социальных сетях. В символах золотого цвета на черной стене, которые отсылают читателей к древнеславянской, арабской и европейской культурам, скрываются строки из «Приказа № 2 армии искусств» Маяковского

«Многое в моих полотнах всегда было связано со строками Маяковского, с их манифестацией абсолютно нового языка, формообразования новых букв, нового понимания слога, как строится сама композиция даже из строк. Все это для меня и личное и при этом очень вдохновляющая часть. Гордость работать», — рассказал Покрас Лампас.

Как долго проживет «полотно» Покрасу сказать сложно. Художник надеется, что самарцы увидят, как часть рисунка поглотит вышедшая из берегов Волга

Официальное открытие стены состоялось в воскресенье в рамках арт-фестиваля «Samara Ground 2020. Art Experience», который проходит в городе с 1 по 13 сентября. За это время фасады зданий в центре Самары преобразили художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Турции и Аргентины.

Новости партнеров