Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин провел телефонные переговоры с Макроном

0 Оставить комментарий

Путин провел телефонный разговор с МакрономМосква, 14 сентября. Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщила пресс-служба Елисейского дворца. 

В ходе разговора Макрон поднял тему отравления Навального. По словам французского лидера, собственный анализ Франции показал, что блогер был якобы отравлен «Новичком». Макрон полагает, что России нужно внести ясность в вопрос проведения расследования о ситуации с Навальным.

Ранее немецкие политики заявили, что исследования анализов Навального были проведены не только во Франции, но в Швеции. Однако называть эти лаборатории власти ФРГ отказалась.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Россия готова к расследованию инцидента с Навальным на международном уровне, однако Германия игнорирует запросы российской стороны и не предоставляет запрашиваемых Генпрокуратурой РФ данных о состоянии блогера.

Напомним, 20 августа блогеру стало плохо на борту самолета Томск — Москва, лайнер экстренно приземлился в Омске. Российские врачи стабилизировали состояние Навального и провели несколько экспертиз, результаты которых показали, что никаких отравляющих веществ в его организме нет.

Однако родственники блогера настояли на его транспортировку в Германию в клинику «Шарите». Позже власти ФРГ заявили,  что три независимые лаборатории якобы выявили в анализах Навального вещества из группы «Новичок». Проверкой проб, взятых у Навального, занялась ОЗХО. 

7 сентября стало известно, кто мог быть возможным отравителем блогера. Данные об этом опубликовало издание Pravda.ru. В материале сообщалось о некой Марии Певчих, которая вместе с Навальным и командой ФБК (признан иноагентом в РФ) посетила Новосибирск и Томск, а потом отделилась. Как раз перед вылетом в Москву, во время которого оппозиционеру стало плохо. 11 сентября выяснилось, что Певчих разыскивает МВД.

Как удалось выяснить ФАН, Ирина является экс-сотрудницей британского парламента. В ФБК она возглавляет отдел расследований, хотя сам фонд почему-то отрицал всякую связь с ней.  Именно Ирина сводила Навального с европейскими политиками, сливала закрытую информацию о российских бизнесменах и чиновниках. Находясь в Лондоне, она могла получать такие данные только от представителей британских спецслужб, в частности MI6.

Новости партнеров