Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тихановская отреагировала на визит Лукашенко к Путину

1 Оставить комментарий

Тихановская отреагировала на визит Лукашенко к Путину

Москва, 14 сентября. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к российскому лидеру Владимиру Путину в связи с его будущей встречей с избранным белорусским президентом Александром Лукашенко. Сообщение появилось в Telegram-канале Тихановской «Пул Первой».

Экс-кандидат в президенты назвала власть Лукашенко «нелегитимной» и заявила, что все подписанные с ним договоры подвергнутся пересмотру «новой власти».

«Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом», — заключила Тихановская.

В то же время заявление экс-кандидата в президенты республики является нелегитимным как на территории Белоруссии, так и России, поскольку Тихановская не является действующим политиком и не имеет прав на корректировку дипломатических решений действующих глав государств.

Напомним, что 14 сентября в Сочи в формате «один на один» проходит встреча лидеров двух стран. Обсуждаться будут актуальные вопросы развития отношений России и Белоруссии, стратегического партнерства и союзничества. 

Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Тихановская после объявления результатов выборов, набрав 10,1% голосов, заявила, что не согласна с результатами голосования и покинула страну. Следом за ней из Белоруссии стали тайно уезжать и ближайшие сторонники.

В настоящий момент Тихановская находится в Литве, откуда заявляет о поддержке готовящегося ЕС введения санкций в отношении белорусских властей. При этом российская сторона не раз говорила о недопустимости вмешательства во внутренние дела Белоруссии.

В связи с этим эксперты высказывают предположения, что экс-кандидат является лишь «марионеткой Европы». Действующий президент Лукашенко не раз заявлял о том, что волнения, начавшиеся в стране после объявления результатов выборов, выгодны целому ряду европейских стран.

Новости партнеров