Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эпидемиолог оценил тяжесть осенней пандемии коронавируса в России

0 Оставить комментарий

Эпидемиолог оценил тяжесть осенней пандемии коронавируса в РоссииМосква, 14 сентября. Нынешней осенью в России ожидается рост числа респираторных заболеваний, однако второй волны коронавируса не будет. Об этом заявил доктор медицинских наук, заведующий лабораторией вакцин и профилактики при Институте имени Мечникова Михаил Костинов.

«Осенью всегда растет частота заболеваний от респираторных инфекций, можно сказать, что это будет та самая вторая волна. При этом вряд ли мы повторим пик, который уже видели весной этого года, так как ситуация серьезно изменилась», — пояснил он.

В России продолжает формироваться коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. По его словам, от 20% до 35% россиян имеют антитела. Данное положение вещей является результатом санитарно-эпидемиологических мер. Кроме того, люди стали больше уделять внимание собственному здоровью, что препятствует распространению коронавирусной инфекции.

Эпидемиолог Александр Пестерев отметил, что эпидемия коронавируса в России обладает своими характеристиками, поэтому ее не стоит сравнивать с ситуацией в других странах, передает Life.ru.

«Я бы не стал разбрасываться громкими заявлениями, что у нас будет примерно так же, как в Европе или США. В конце концов, каждая страна уникальна в своей картине развития коронавируса. Прежде всего, у нас разные и плотность населения в регионах, и характер занятости, и иммунный статус у людей», — пояснил Пестерев.

К настоящему моменту в России зафиксировано более миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией. Заболевание унесло жизни 18,6 тысячи человек. Более 879 тысяч человек полностью выздоровели, после чего были выписаны из больниц.

Эпидемиолог оценил тяжесть осенней пандемии коронавируса в России

Новости партнеров