Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики напали на Турецкий Красный Полумесяц на севере Сирии

Боевики напали на Турецкий Красный Полумесяц на севере Сирии

Алеппо, 14 сентября. Один сотрудник Турецкого Красного Полумесяца был убит, а еще один ранен в результате нападения неизвестных боевиков в Сирии. Об этом сообщают представители организации.

Как отмечается, нападение произошло на севере провинции Алеппо, пока автомобиль гуманитарной организации доставлял гумпомощь населению.

«В результате огня, открытого людьми в масках и камуфляжных костюмах из двух автомобилей без номерных знаков по машине Турецкого Красного Полумесяца, двигавшейся по направлению Ар-Рай – Аль-Баб, был убит сотрудник Красного Полумесяца. Еще один из сотрудников Красного Полумесяца, который также находился в машине, был ранен в результате нападения, другому удалось пережить нападение без каких-либо травм», — говорится в заявлении Турецкого Красного Полумесяца.

Глава Турецкого Красного Полумесяца доктор Керем Кынык решительно осудил нападение, отметив, что гуманитарные организации имеют неприкосновенность и не должны становится объектами нападений.

«Я уверен, что благодаря усилиям нашей страны совершившие нападение будут пойманы в ближайшее время. Я выражаю соболезнования всему сообществу Красного Полумесяца», — заявил Керем Кынык.

На нападение отреагировали также представители турецкого Минобороны. Они сообщили, что сейчас принимаются все меры на земле и в воздухе, чтобы поймать террористов, которые напали на благотворительную организацию.

Напомним, что территории на севере провинции Алеппо контролируются вооруженным боевиками. В том числе, там действуют террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам»1 (ХТШ, запрещена в РФ), а также группировки, входящие в связанную с Турцией «Сирийскую национальную армию», например, «Сукур аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров