Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Памфилова рассказала о «беспрецедентном хамстве» на избирательных участках

1 Оставить комментарий

Памфилова рассказала о «беспрецедентном хамстве» на избирательных участках

Москва, 14 сентября. Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала о том, с какими провокациями пришлось столкнуться работникам избирательных участков во время проведения выборов, сообщает ЦИК.

По мнению Памфиловой, минувшие выборы были богаты на провокации и проявления агрессии.

«Беспрецедентно большое количество от определенного числа наблюдателей наблюдалось хамства, грубости, агрессии», — сказала Памфилова на пресс-конференции.

При этом глава ЦИК выразила благодарность тем наблюдателям, которые все три дня добросовестно выполняли свою работу и обеспечивали законность проведения кампании. По словам Памфиловой, их было подавляющее большинство.

Кроме того, она отметила сложность работы наблюдателей, среди которых «целый ряд комиссий в такой обстановке работали практически все три дня».

«Я не знаю, как они выдержали. Их провоцировали буквально на ответные действия», — выразила сочувствие глава ЦИК.

Также она сообщила, что в выборах были задействованы около 257 тысяч наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

Ранее движение «Голос» активизировало свою деятельность в связи с проведением выборов. В разных регионах России участники начали распространять сведения о якобы нарушениях в процессе голосования. Общественная палата РФ уже опровергла все эти заявления, подтвердив то, что они являются фейками.

Кроме того, на так называемой «Карте нарушений на выборах» пропала кнопка «надежный источник». Об этом стало известно из сообщения члена Общественной палаты Александра Малькевич. Он подчеркнул, что на «Карте» отмечены 1262 возможных «нарушения», при этом ни одно из них не помечено как сообщение из «надежного источника». 

Новости партнеров