Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин заявил об эффективности трехдневных выборов

0 Оставить комментарий

Вячеслав Володин заявил об эффективности трехдневных выборов

Москва, 14 сентября. Голосование в течение трех дней смогло обеспечить безопасность граждан России и положительно сказалось на явке. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Выборы в единый день голосования — важное политическое событие в жизни страны, особенно когда речь идет о голосовании, предваряющем федеральные выборы 2021 года. По итогам прошедших выборов мы можем оценить эффективность принятого решения о возможности голосования в течение трех дней», — сказал Володин, которого цитирует пресс-служба Госдумы.

Он напомнил, что ранее был принят закон, включающий проведение голосования на выборах всех уровней в течение трех дней. По словам политика, обсуждение документа было бурным, депутаты тщательно взвешивали все плюсы и минусы при принятии этой нормы.

Володин отметил, что итоги выборов показывают, что депутаты приняли правильное решение, предоставив дополнительные гарантии избирательных прав граждан.

Он отметил, что, несмотря на пандемию, на избирательные участки пришло большое количество людей.

По мнению председателя Госдумы, единый день голосования проходил в условиях конкуренции с участием большого количества кандидатов и партий. Он добавил, что партия «Единая Россия» смогла подтвердить свои лидирующие позиции вместе с другими парламентскими партиями. Это подтверждает эффективность партийной системы, добавил Володин.

Напомним, в России состоялись выборы разного уровня в единый день голосования 13 сентября. По предварительным данным, в выборах в Госдуму в 2021 году без сбора подписей смогут принять участие не 13 как сейчас, а уже 16 политических партий. По итогам состоявшихся накануне осенних выборов три партии сумели получить парламентскую льготу — «Новые люди», «Зеленая альтернатива», и «За правду».

Новости партнеров