Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омский врач указал на расхождение данных в деле Навального

0 Оставить комментарий

Омский врач указал на расхождение данных в деле Навального

Москва, 14 сентября. Заявления немецкого правительства об «отравлении» российского блогера Алексея Навального веществом группы «Новичок» расходятся с клинической картиной состояния пациента, заявил главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

Он подчеркнул, что с позиции доказательной медицины данных об отравлении «активиста» на момент госпитализации в Омске не было.

«Мы исходим из понятия доказательной медицины: первое — само происшествие, так называемая токсикологическая ситуация, [второе — ] наличие клинической картины течения заболевания, третье — судебно-химическое исследование, ни один из этих трех столпов в нашем конкретном случае никак не проявился», — сказал специалист.

Он добавил, что анализы Навального проводились в нескольких лабораториях РФ экспертного класса с применением самого современного оборудования и методик исследований.

Омский врач указал на расхождение данных в деле Навального

Ранее немецкие власти заявили, что основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) якобы отравили веществом группы «Новичок». Политолог Руслан Осташко в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что так называемые независимые лаборатории, заявившие о «Новичке» в организме Навального, не вызывают никакого доверия.

Отметим, что разработчик вещества, комментируя сообщения об «отравлении» Навального, заявил, что симптомы у «оппозиционера» не соответствуют тем, которые были бы при применении «Новичка». Некоторые не исключают, что история с «отравлением» блогера была сделана, чтобы основатель ФБК смог сбежать на Запад.

В конце августа блогеру стало плохо на борту самолета Томск — Москва, воздушное судно экстренно приземлилось в Омске. Российские врачи оказали Навальному помощь и провели несколько экспертиз, результаты которых показали, что никаких отравляющих веществ в организме Навального нет. Позднее по просьбе родственников блогера Навального перевезли на лечение в Германию. 

Новости партнеров