Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политтехнолог Алена Август объяснила желание граждан голосовать

0 Оставить комментарий

Политтехнолог Алена Август объяснила желание граждан голосовать

Москва, 14 сентября. Политтехнолог Алена Август оценила итоги проведения выборов. По мнению специалиста, люди хотят жить в стабильной обстановке после перенесенной пандемии, и потому голосовали за партию «Единая Россия».

Как рассказала Федеральному агентству новостей специалист, главным двигателем победы «Единой России» стало желание людей быть уверенными в завтрашнем дне. По словам Август, такие гарантии на данный момент может может предложить только одна партия. 

«Понимаете, чисто психологически: пандемия погрузила нас в кризис, а «Единая Россия» — это понятный мир, как к ней не относись. И жить хочется в понятном мире, — пояснила Август. — Ситуация с Белоруссией тоже, бесспорно, показала, что никому не хочется крови, никому не хочется насилия, и это и дало голоса «Единой России» и это даже не заслуга партии, а, скорее, заслуга внешних обстоятельств».

Специалист прокомментировала также заявленное количество нарушений, подчеркнув, что в этом случае могла «сыграть» излишняя бдительность граждан, потому что каждый трактует закон по-своему. Август добавила, что активность избирателей возросла, что «хорошо и правильно».

А вот к трехдневной системе голосования Алена Август отнеслась скептически.

«Нельзя сказать, что она как-то особенным образом повлияла на явку. Те, кто хотели проголосовать — проголосовали. Пришли те, кто по-настоящему интересуются политикой. Те, кто и до этого не ходил на выборы, не пришли и в эти три дня. И потом, надо понимать, что многие люди испугались идти на выборы, опасаясь заражения коронавирусом, несмотря на то, что предприняты все меры предосторожности», — резюмировала эксперт. 

Напомним, 13 сентября 2020 года стало единым днем голосования, в том числе и по вопросу выбора глав регионов в 18 субъектах федерации том числе в Чуваши, Пермском крае, Севастополе, брянской области, Татарстане, Севастополе, Ленинградской области, Смоленской области, Республике Коми, Архангельской области, и многих других. Так же состоялись выборы в органы местного самоуправления различного уровня в Курганской, Новосибирской, Московской, Челябинской областях и многих других регионах.

Новости партнеров