Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые нашли способ управлять тестостероном

0 Оставить комментарий

Стало возможным управлять мужской сексуальной активностью

Эванстон, (США) 14 сентября. Американские исследователи обнаружили, что при воздействии на определенную часть головного мозга, можно регулировать сексуальную активность. По результатам исследований ученые отметили, что главное место в этом процессе имеет ген — «ароматаза». 

Исследователи из Северо-Западного университета объяснили, что ранее науке был не известен полный спектр функций этого гена. Для проверки верности своей гипотезы, был проведен эксперимент на лабораторных мышах, которых разделили на две группы. При этом грызунам-самцам выборочно ароматаза отключалась, в результате их сексуальное влечение снижалось на 50%. Такая динамика сохранялась несмотря на то, что тестостерон у испытуемых был на более высоком уровне, нежели у мышей в контрольной группе. 

«Ароматаза превращает тестостерон в эстроген, таким образом происходит стимуляция половой активности» — отметили специалисты.

Из этого следует вывод, что, воздействуя на данный ген лекарственными препаратами при необходимости можно усиливать или снижать сексуальное влечение. Предполагается, что результаты исследований позволят разработать методы лечения расстройств полового характера. 

«Это первые данные, которые объясняют, каким образом тестостерон влияет на сексуальное влечение. Мы впервые продемонстрировали, что процесс превращения тестостерона в эстроген в мозге имеет главное место для формирования сексуального желания и активности у мужчин, и здесь замешана ароматаза» — подытожили исследователи. 

Новости партнеров