Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

The European нашло несостыковки в заявлениях ФРГ по ситуации с Навальным

0 Оставить комментарий

The European нашло несостыковки в заявлениях ФРГ по ситуации с Навальным

Берлин, 14 сентября. Журналисты немецкого издания The European нашли ряд несостыковок в заявлениях Берлина по ситуации с блогером Алексеем Навальным.

«Чем тяжелее звучат выдвигаемые [Германией] обвинения, тем больше становится открытых вопросов, на которые следует попытаться дать ответ», — подчеркнули представители СМИ.

Они обратили внимание, что Навального не выпустили бы из России, если бы его на самом деле «отравили» российские спецслужбы. Москва, более того, способствовала переводу блогера в клинку «Шарите» в Берлине. А вот немецкие пилоты и врачи, сославшись на усталость, затянули перевозку на 12 часов.

Множество вопросов вызвало у авторов журнала заявление о том, что Навального «отравили» веществом группы «Новичок». Они отметили, что если бы все произошло действительно так, пострадал бы не только блогер, но и окружавшие его люди. Но ни в России, ни в ФРГ не было предпринято мер по защите населения, как это случилось в Солсбери в 2018 году, когда экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли с признаками отравления нервно-паралитическим веществом.

The European нашло несостыковки в заявлениях ФРГ по ситуации с Навальным

Кроме того, журналисты обратили внимание, что врачи в Омске лечили Навального тем же веществом, что и берлинские медики. Они также применяли атропин. Однако немецкие доктора при этом документально не опровергли диагноз омских коллег. Те говорили, что у блогера нарушен обмен веществ. Сотрудники «Шарите» не сообщают о состоянии блогера, как это делали врачи в Омске.

В целом, в Европе вокруг дела Навального создан информационный вакуум, констатировали в The European. Местные врачи отказались от помощи России, но стали требовать, чтобы расследование по его делу было обстоятельным. Германия при всем этом так и не подтвердила свои слова об «отравлении» какими-либо официальными документами.

Журналисты немецкого издания считают, что об указанных несостыковках должны узнать все европейцы, чтобы трезво оценивать случившееся, передает URA.RU.

Навальному стало плохо в конце августа во время перелета из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске для госпитализации блогера, откуда по просьбе родных его перевезли в клинику «Шарите» в Берлине.

Российские врачи провели несколько экспертиз, результаты которых показали, что отравляющих веществ в организме Навального не было. Но специалисты лаборатории бундесвера стали настаивать на версии с «Новичком». Один из разработчиков этого боевого отравляющего вещества Леонид Ринк назвал такие утверждения «абсолютной чушью».

Новости партнеров