Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Туристы рассказали об афере мошенников с турбазой в Крыму

0 Оставить комментарий

Туристы рассказали об афере мошенников с турбазой в Крыму

Москва, 14 сентября. 11 семей поделились своими историями о том, как стали жертвой мошенников на южном побережье Крыма. Аферисты действовали через фейковый сайт, как сообщает TourDom.ru.

Один из пострадавших рассказал, что планировал насладиться обещанной на сайте туристической базы системой «все включено», в которую должны были войти шведский стол, анимация, пользование бассейном и пляжем.

По приезде оказалось, что база на самом деле не работает, а сайт не имеет к ней никакого отношения. Разместиться на этом туристическом объекте невозможно, так как строительство домиков там еще не завершено. На базе отдыха в данный момент обитают только строители.

Мошенники же рекламируют размещение на любые даты, включая все государственные праздники и Новый год. Оплатившим «комфортабельный отдых» заранее предоставляется скидка.

«Люди из других регионов верят и делают полную предоплату. Приезжают на отдых за тридевять земель, а разместиться не могут. Условия проживания даже близко не соответствуют тому, что обещали аферисты», — рассказал турист.

11 семей пострадавших написали заявления в местную полицию и были вынуждены размещаться на других базах и в отелях за свой счет. Их убытки составляют 20–30 тысяч рублей.

Министерство туризма и курортов Крыма уже предупреждало туристов об обилии мошенников с начала сезона. Фейковые сайты легко вычислить — достаточно позвонить на горячую линию ведомства по телефону 8 (800) 511–80–18 и спросить, работает ли в данный момент интересующий отель или турбаза.

Ранее туроператоры спрогнозировали рост цен на российские курорты осенью на 8–10% по сравнению с прошлым годом. 

Новости партнеров