Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведчук рассказал, как Россия может спасти экономику Украины от краха

3 Оставить комментарий

Медведчук рассказал, как Россия может спасти экономику Украины от краха

Киев, 14 сентября. Рост экономики Украины напрямую зависит от сотрудничества с Россией и странами СНГ, заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Депутат назвал недальновидными инициативы украинских властей по выходу из соглашений о сотрудничестве между странами СНГ. Медведчук объяснил, что дезинтеграция наносит прямой ущерб национальной экономике.

По его словам, августовский демарш Киева в отношении целого ряда соглашений в рамках СНГ свидетельствует о непрофессионализме действующей власти и подтверждает «бездарность и преступность» внешней политики кабмина.

Медведчук заметил, что Украина давно уже утратила позиции на внешних рынках, показатели страны рухнули. Из-за разрыва экономических, кооперационных связей с Россией и другими постсоветскими государствами упал экспорт, а вместе с ним и промышленное производство, стали расти показатели безработицы, а реальные доходы населения снижаться, рассказал он.

«Рецепт спасения экономики Украины от краха заключается в восстановлении торгово-экономических связей с РФ, постепенном возврате на рынки стран СНГ», — заключил Медведчук.

Медведчук рассказал, как Россия может спасти экономику Украины от краха

Напомним, власти Украины захотели прекратить участие в работе СНГ и взять курс на евроинтеграцию после 2014 года. Экс-президент страны Петр Порошенко подписал указ об отзыве представителей Киева из уставных органов СНГ и заявил о пересмотре всех международных договоров, заключенных в рамках содружества. Власти стремятся войти в состав Евросоюза и НАТО, однако этому мешает высокий уровень коррупции и продолжающаяся в Донбассе гражданская война.

Глава ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев ранее отметил, что пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по экономике Украины. По его словам, запуск газопровода «Северный поток — 2» приведет к тому, что страна, зависящая от Международного валютного фонда (МВФ), лишится транзитных денег.

Новости партнеров