Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сестра Ефремова назвала вынесенный ему приговор суда несправедливым

7 Оставить комментарий

Сестра Ефремова назвала вынесенный ему приговор суда несправедливым

Москва, 14 сентября. Сестра Михаила Ефремова Анастасия призналась, что считает приговор суда несправедливым и заявила, что семья артиста будет бороться дальше. Об этом она рассказала в интервью изданию «СтарХит».

Ефремова подчеркнула, что не удивилась восьмилетнему приговору, как не была бы шокирована, если бы ее брату дали 11 или 12 лет лишения свободы.

«Честно говоря, меня нисколько не поразил приговор, потому что я была в суде и прекрасно видела, к чему все идет. У меня не было никаких радужных надежд на какую-то там справедливость, как я ее понимаю. И, как ни странно, мне даже стало легче, потому что закончился этот невыносимый суд», — признается сестра артиста.

Она выражает надежду на результаты апелляции и подчеркивает, что борьба за свободу актера только начинается.

«Я ни секунды не думаю ни о каких восьми годах. Мы будем идти до самого конца, который и положен юридически — в Верховный суд, Европейский и куда угодно. Будем бороться», — заявляет Ефремова.

Она также рассказала, что семья в данный момент активно ищет нового адвоката. Один из юристов уже общался с актером в СИЗО.

«Не факт, что этот адвокат будет работать по апелляции, но я хочу, чтобы у Миши был выбор. Может, ему понравится наш адвокат. По крайней мере, он хорошо говорит по-русски, красивый, нормальный. Достаточно известный, из хорошей московской конторы. Имя называть не буду, пока Миша его не одобрит», — рассказывает сестра артиста.

Ефремова считает отчасти виноватым в приговоре адвоката актера Эльмана Пашаева. По словам Анастасии, он отнесся к судебному процессу недостаточно серьезно, работал «спустя рукава и многое упустил». Сестра артиста также уверяет, что Пашаев не допустил свидетельствовать очень важных людей, которые видели ДТП и могли подтвердить, «что за рулем был не Миша».

Ефремову также не устроила быстрота судебного процесса. Она считает, что такое весомое дело «прокатили» за три месяца.

«Прокуратура рассматривает такую серьезную тему в течение одного дня, после того как следствие длится меньше месяца — причем черт-те как. И вихрем Абрамова проводит суд. Каждый день до десяти вечера. Куда такая спешка, куда мы торопились — я не понимаю. <…> Она вообще какая-то нелюбопытная, эта наша судья. Экспертизы ей были неинтересны, ничего неинтересно», — негодует Ефремова.

Ранее Анастасия Ефремова неоднократно заявляла о том, что ее брат не виновен, а за рулем во время ДТП находился другой человек.

Новости партнеров