Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Доктор Комаровский объяснил причины возникновения частых ОРВИ у детей

0 Оставить комментарий

Доктор Комаровский объяснил причины возникновения частых ОРВИ у детей

Москва, 14 сентября. Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский в своем инстаграм-канале рассказал, почему дети часто болеют в период посещения детского сада.

«Ребенку два года, в начале осени мы начали ходить в ясли. Теперь постоянно болеем. Только выздоровеем, походим три дня и все начинается заново. Воспитатели объясняют это адаптацией, а мне кажется, что в группу приводят недолеченных детей. Как поступить в такой ситуации и уберечь ребенка от болезней? И когда начинать бить тревогу?» — обращаются к доктору обеспокоенные мамы.

Как отмечает врач-педиатр, организовать современный детский сад так, чтобы туда не попадали дети с соплями практически невозможно. В любом детском саду нашей страны или за рубежом могут находиться дети с небольшой температурой 37,3. И это нормально. Если ребенку оказывается правильная помощь, то никакой опасности вирусная инфекция не представляет.

«Я имею ввиду именно правильную помощь. Не нужно вешать на детей ожерелья из лука, чеснока, ставить горчичники, мазать козьим жиром. Ребенку необходим чистый прохладный влажный воздух, нужно промывать носик физраствором, не заставлять есть, теплее одеваться и много гулять. Вот так лечатся вирусные инфекции» — объясняет в своем Instagram доктор Комаровский.

Также врач-педиатр обратил внимание своих подписчиков на то, что в частых проявлениях ОРВИ могут быть виноваты сами детские сады, которые не выполняют предписанные им стандарты и нормы по содержанию детей. Для подобных учреждений существует ряд требований. К примеру, влажность воздуха должна составлять от 40% до 60%, гулять с детьми надо в любую погоду минимум четыре часа в день.

«Если бы моросящий дождь, снег и температура -10 градусов не были основанием сидеть в помещении, дети болели бы реже. Отстаивайте права ваших детей!» — призвал Комаровский в своем посте.

Новости партнеров