Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич заявил о разоблачении почти трех тысяч фейков о голосовании

0 Оставить комментарий

Малькевич заявил о разоблачении почти трех тысяч фейков о голосованииМосква, 14 сентября. Порядка трех тысяч фейков о голосовании выявила Общественная палата РФ за две недели мониторинга, сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей и член Общественной палаты Александр Малькевич.

«При этом порядка ста из них — это очень серьезные провокации», — отметил он на брифинге по итогам общественного наблюдения за ходом голосования.

Так, в Татарстане работали целые «фермы ботов». Только за 12 сентября они опубликовали более 5000 лживых комментариев и постов в соцсетях.

Напомним, с 11 по 13 сентября в 83 регионах РФ проходили выборы. Граждане выбирали членов местного парламента, глав администраций и губернаторов. Решение проводить выборы в течение трех дней было принято Центризбиркомом РФ на фоне пандемии коронавируса. 

Накануне глава ЦИК Элла Памфилова заявила о необходимости привлекать к административной ответственности журналистов, устраивающих провокации на выборах, также главных редакторов СМИ, в которых они работают.

Малькевич заявил о разоблачении почти трех тысяч фейков о голосовании

Новости партнеров