Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич поздравил социолога Максима Шугалея с избранием в Госсовет Коми

0 Оставить комментарий

Малькевич поздравил социолога Максима Шугалея с избранием в госсовет КомиМосква, 14 сентября. Избрание социолога Максима Шугалея депутатом Госсовета Коми стало первым случаем в новейшей политической истории России, когда победу на выборах одержал захваченный в плен кандидат. Это отметил в своем Telegram-канале президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Сотрудник ФЗНЦ Шугалей, больше года удерживаемый в частной ливийской тюрьме «Митига», возглавил список партии «Родина» на выборах в Госсовет Коми.

«Считаю, что это (победа Шугалея на выборах. — Прим. ФАН) круто: такого никогда не было в современной, новейшей политической истории России — чтобы захваченный террористами (и до сих пор находящийся в плену) человек победил на выборах», — говорится в публикации главы ФЗНЦ. 

Малькевич отметил, что итоги голосования стали успешными не только для Шугалея, но и для партии в целом: «Родина», по предварительным подсчетам, набрала 9,75% голосов и получила как минимум один мандат. Прежде партии удавалось достигать подобного результата трижды.

Малькевич поздравил социолога Максима Шугалея с избранием в госсовет КомиНаибольшую поддержку «Родина» получила в округах 1, 2 и 3 Сыктывкара, набрав по 22,77%, 17,61% и 19,05% соответственно. Еще 12,14% избирателей высказались за Шугалея в Усинском округе.

В «Родине» считают, что заочное участие социолога в выборах ускорит его освобождение из ливийского плена.

Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан в мае 2019 года были захвачены в Ливии боевиками и помещены в частную тюрьму «Митига», которую возглавляет местный влиятельный террорист Абд аль-Рауф Карра. Больше года ученые незаконно удерживаются в нечеловеческих условиях без предъявления обвинений.

Возвращения социологов на родину добиваются российские дипломаты и ФЗНЦ.

Новости партнеров